• Новости компании
 

 

Новости компании
Новости » Новости компании

17 /Февраля. 2014 Страшен ли длинный срок?!

Многие потребители думают, что если у молочных продуктов срок годности более з-х суток, значит, в нем присутствуют различные консерванты. Говоря о продукции ООО  «Маслозавод Нывенский» это мнение ошибочно. Давайте разберемся на примере молока. До недавнего времени мы вырабатывали молоко пастеризованное со сроком годности 5 суток. Сейчас срок годности увеличился до 7 суток. Во первых, это связано с требованиями рынка: руководство сетей и торговых точек не готовы продавать продукт с коротким сроком годности, во вторых на заводе внедрена новая система контроля качества продукции: ISO9001. При этом для увеличения срока годности необходимы следующие условия: сырье высшего качества, строгое соблюдение санитарно-гигиенических и технологических требований, специальная упаковка. На Нытвенском Маслозаводе все данные требования выполняются. Закуп сырья осуществляется только у проверенных хозяйств. При поступлении на завод сырье проверяется в собственной аттестованной лаборатории, сортируется и сразу перерабатывается: нормализуется, пастеризуется при температуре (85-90)°С, охлаждается до температуры (3±2)°С. Далее продукт направляется на фасовочные автоматы «Финнпак» где осуществляется розлив в закрытом потоке, т.е. без соприкосновения продукта с окружающей средой. Это предотвращает дополнительное загрязнение продукта и увеличивает срок годности. Для упаковки молока используется специальная пленка финского производства. Многослойная структура и герметичность данной пленки так же помогает дольше сохранить продукт свежим.  Расфасованные пакеты автоматически складываются в транспортную тару и отправляются в холодильные камеры с температурой        (2±2)°С. Доставка продукции осуществляется автофургонами, оснащенными рефрижераторами. Благодаря соблюдению всех требований и норм Маслозавод Нытвенский увеличил срок годности молока до 7 суток, что подтверждает заключение аккредитованной лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае».

Можно с уверенностью сказать, что увеличение срока годности произошло не за счет добавления консервантов, а за счет качественных условий производства продукции.

Всегда важно смотреть на упаковку, читать состав и дату выработки. Но можете быть уверены, покупая продукцию Нытвенского Маслозавода Вы получаете отменное качество, пользу и превосходный вкус!