• Новости компании
 

 

Новости компании
Новости » Новости компании

09 /Апреля. 2014 Упаковка новая, качество отличное!

Молоко – натуральный подарок природы, замечательный и полезный напиток, содержащий ряд ценных микроорганизмов, который всегда был популярен и любим всеми.

 

Вот, к примеру, отборное молоко, выпускаемое ООО «Маслозавод Нытвенский», чрезвычайно полезно для организма. Биологический и химический состав этого продукта очень богат. В нем содержится много витаминов, большое количество жирных кислот, аминокислот, минералов и микроэлементов. Все компоненты в нем так хорошо сбалансированы, что легко усваиваются в человеческом организме, тем самым способствуя росту костной ткани, развитию и поддержанию важных жизненных функций.

Главное преимущество отборного молока жирностью 3,4-4,2% производства ООО «Маслозавод Нытвенский» заключается в том, что это цельное молоко, а, значит, оно проходит минимальную обработку. Благодаря этому сохраняются естественный вкус и полезные свойства свежего парного молока. Процедура гемогенизации делает такое молоко однородным и препятствует появлению сливок на поверхности. Отборное молоко проходит только пастеризацию – то есть щадящую термическую обработку и имеет короткий срок хранения – 7 дней.

Качество и срок хранения молока напрямую зависит от упаковки. Сегодня надо отдать должное разнообразию тары: стеклянные бутылки, комбинированные многослойные пакеты типа «тетра-пак» и «тетра-блок», пленочные пакеты, полиэтиленовые бутылки. Какую же упаковку предпочесть для молока и молочных продуктов? Упаковка однозначно должна надежно защищать продукцию от воздействия кислорода и УФ-излучения, должна быть экономически выгодной, привлекательной, удобной в пользовании.

Одним из наиболее оптимальных и выгодных видов упаковки для молока сегодня являются пластиковые бутылки. Такая тара не бьется, удобна при транспортировке, позволяет использовать красочные бумажные и термоусадочные этикетки. С появлением новых технологий срок хранения молочных продуктов в пластиковых бутылках увеличивается. Вот и руководство маслозавода решило один из самых своих востребованных продуктов разлить в более удобную пластиковую тару. Так, в ближайшее время молоко отборное жирностью 3,4-4,2% в бутылке объемом 1 литр производства ООО «Маслозавод Нытвенский» появится на прилавках розничной сети «Пятерочка» и большинстве магазинов рядом с вашим домом, сегодня вы уже можете приобрести его в магазине «Монетка».

Информацию подготовил

Владислав ЧУМАК.