• Новости компании
 

 

Новости компании
Новости » Новости компании

31 /Августа. 2015 Идеальный завтрак школьника - полезно, вкусно, быстро!

Довольно часто дети  отказываются от завтрака.  В лучшем случае малыши довольствуются чашкой чая с бутербродом или печеньем. Родители знают, что это не правильно, но не могут с этим ничего сделать. А 

ведь эту ситуацию можно и нужно изменить. Мы составили для родителей памятку - три варианта разнообразных и питательных завтраков.

ВАРИАНТ 1. Злаки+молоко

 

Завтрак, как ни банально это звучит, - важнейшая трапеза за день. Особенно для школьников, которым предстоит активно работать головой несколько часов подряд. Чтобы хорошенько зарядить юный организм перед занятиями, необходимо правильно позавтракать. Здесь на помощь родителям приходит известная всем нам с детства каша! Этот вариант пойдет как первокласснику, так и выпускнику. Крупы содержат витамины группы В, необходимые в первую очередь для нормального функционирования нервной системы и «медленные» углеводы, обеспечивающие организм энергией. Геркулесовая, овсяная,  пшеничная, смешанная из разных злаков, манная – она может быть любой, но обязательно сварите ее на молоке! Эксперты «Нытвенского маслозавода» рекомендуют варить кашу на цельном молоке жирностью 3,4-4,2%, так вы добавите в рацион ребенка необходимую дозу кальция. Таким образом, завтрак вашего ребенка будет не только сытным и вкусным, но и полезным. На заметку: чтобы разнообразить кашу на завтрак, добавляйте в нее сезонные фрукты и ягоды или орешки.

 

ВАРИАНТ 2. Оригинальная подача


Диетологи рекомендуют для детей продукты с повышенным содержанием кальция, который просто необходим для растущих детских косточек. Мы прекрасно знаем, больше всего легкоусвояемого кальция содержат молочные продукты (творог, сметана). Эти продукты – обязательная составляющая детского завтрака. На заметку: сырники «нежные». Понадобится 200 г творога производства «Нытвенского маслозавода», 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка манной крупы, 2 ст. ложки сахара. Все ингредиенты необходимо смешать, вымесить тесто, обвалять каждый сырник в муке, обжарить до золотистого цвета на масле, при подаче можно полить сметаной или питьевым йогуртом «Нытвенского маслозавода» Вуаля! Вкусный и полезный завтрак готов!

ВАРИАНТ 3. Просто и вкусно!


Бывают такие ситуации, когда готовить с утра просто некогда. «Маслозавод Нытвенский» позаботился об этом: просто откройте упаковку творожных сырков или йогурта и подайте к столу. Вся творожная и кисломолочная продукция «Маслозавода Нытвенский» производится из натурального коровьего молока без добавления консервантов, что это позволяет сохранить в твороге полноценный белок, кальций и фосфор - все, что необходимо ребенку для нормального роста, крепких костей и хороших зубов. Творожные сырки имеют разные вкусы, например «ваниль» или «с изюмом». Также можно подать к столу стакан вкуснейшего молочного "Нытвенского" йогурта (со вкусами персика, малины, черники или земляники). Ну а если у вас совсем нет времени готовить, сделайте пару бутербродов. Для этого случая в ассортименте "Нытвенского маслозавода" имеется "Бутербродное" масло с пониженным содержанием жира 61,5%.