• Новости компании
 

 

Новости компании
Новости » Новости компании

03 /Ноября. 2015 Победитель программы "Народная закупка"

В октябре 2015 года программа «Народная закупка» определяла, какую сметану предпочитают покупать жители города Перми. Опрос показал, что большинство покупателей выбирают сметану жирностью 15% производства ООО «Маслозавод Нытвенский».

Все под контролем.
Настоящая сметана состоит только из сливок и закваски и называется только сметаной, а не "сметанкой" или как-то иначе. Правильная сметана не должна подвергаться высокотемпературной обработке, пастеризации или стерилизации. Натуральная сметана без консервантов хранится не более двух недель.
 Сметана производится разной жирности, от 10 до 58%. Продукт низкой жирности не  может быть таким же густым, как классический. Если перед вами густая обезжиренная сметана, значит, в нее добавили стабилизаторы. Сметана должна быть однородной, белого цвета, без крупинок и сгустков.

Цена и качество.
 При выборе сметаны ориентируйтесь не на красивую упаковку, а на состав. Часто в самых привлекательных упаковках содержится суррогат. Консистенция настоящей сметаны должна быть густой. Качественная сметана представляет собой однородную массу с глянцевой поверхностью. Цвет качественной сметаны - белый с кремовым оттенком. Вкус и запах – кисломолочные без посторонних вкусов и запахов.

Ценная информация.
На вопросы отвечает Савельева Нина Ивановна, начальник лаборатории ООО «Маслозавод Нытвенский»: "Сметана – продукт полезный, питательный, с большим количеством кальция и жирорастворимых витаминов A, D, E, K. Они нужны, особенно растущему организму. Единственное слабое место у натуральной сметаны – высокая жирность. Для здорового человека подойдет сметана 20% жирности. Людям, у которых есть склонность к полноте или определенные заболевания, такие как атеросклероз, гипертония, сахарный диабет, лучше употреблять сметану с меньшей жирностью, например 10-15%".