• Новости компании
 

 

Новости компании
Новости » Новости компании

10 /Марта. 2016 Широкая Масленица с классическим вкусом настоящей сметаны!

Масленица в этом году начинается 7 марта и заканчивается 13 марта.
Масленица - это древний русский праздник, который достался нам в наследство с далеких времен. Главным блюдом на Масленицу были и остаются блины, которые символизируют языческого бога солнца - Ярило.  Этот праздник длится целую неделю и выпадает как раз перед Великим постом. Несмотря на то, что масленица это еще не пост, но по традиции на этой неделе мясо есть уже нельзя, зато молоко, сметану, масло, сыр, яйца, а также рыбу можно. Потому не случайно главное блюдо на Масленицу - это блины со сметаной. Всю неделю Масленицы пекут блины и оладьи. Именно отсюда и пошла знаменитая русская поговорка: Не житье, а масленица!

Сметана – это натуральный кисломолочный продукт, издавна традиционный для многих регионов нашей страны, который производится по ГОСТу из натуральных сливок, с помощью закваски. На западе сметану часто называют “русскими сливками”. В ГОСТе указано, что сметана высшего сорта должна иметь вкус без посторонних привкусов и запахов, в меру густая, однородная, без крупинок жира и белка, глянцевитая по внешнему виду.

Правильный выбор для праздничного стола - сметана производства ООО «Маслозавод Нытвенский». В состав Нытвенской сметаны входят только натуральные пастеризованные сливки и закваска. В закваске для сметаны присутствуют такие молочнокислые бактерии, как термофильные стрептококки и лактококки.

Производство Нытвенской сметаны  довольно сложный технологический процесс, требующий аккуратности и точности. Первая стадия производства сметаны это сквашивание, потом натуральная сметана должна созреть в особых условиях, чтобы приобрести свою знаменитую консистенцию и вкус. Процесс приготовления занимает более суток, обычно 48 часов. Именно сложность производства натуральной сметаны и высокая цена натуральных сливок определяет цену продукта.