ТОП-50 молокоперерабатывающих предприятий России

15 Февраля 2018

ООО «Маслозавод Нытвенский» по итогам 2017 года занимает в рейтинге ведущих молокоперерабатывающих предприятий России 29 строку. Это единственное предприятие Прикамья, не только занявшее позицию в топ-50, но и поднявшееся в нем на 15 позиций.

Переработка молока на предприятии составила в 2017 году 106 155 тонн, для сравнения в 2016 году этот объем составил 101 934 тонны. Доля комбината в объеме переработки молока на региональном рынке составляет 31,57%. ООО «Маслозавод Нытвенский» занимает лидирующее положение по производству молочной продукции в Пермском крае. Продукция компании реализуется в основном в Пермском крае, Свердловской области, Удмуртии.

Сырьем для производства продукции является качественное молоко (коровье), закупаемое от крупнейших хозяйств Пермского края и Удмуртии. Среднесуточный объем перерабатываемого сырья за 2016 год составил 278 тонну, а за 2017 год — 291 тонну. Сегодня эта цифра достигла 350 тонн в сутки. Контроль при приемке сырья, изготовления продукции осуществляет лаборатория предприятия.

В 2016 году в «Нытвенском» появился новый производственный цех по фасовке молочной продукции. Впервые были установлены оборудование и линии по розливу молочной продукции в пластиковую бутылку. Установлено новое оборудование по изготовлению творога и линии по фасовке его в пластиковые стаканчики. Кроме того, в 2017 году предприятие начало выпускать продукцию в 400-граммовых, удобных для потребителя ПЭТ-бутылках. Преимущества пластиковой тары — удобство использования и гарантия качества продукта. Кроме того, ПЭТ-бутылка обладает высокими барьерными свойствами: вкусовой и ароматический барьер, низкая проницаемость кислорода, герметичность.

В 2017 году состоялась реконструкция старого производственного цеха с заменой изношенного оборудования, модернизированы производственные участки по изготовлению масла, творога. Объем инвестиций в основной капитал при обновлении производства составила в 2017 году — 103 млн рублей, ввод в действие основных фондов — 67 млн рублей.

«Нытвенский» специализируется на производстве цельномолочной продукции (молоко пастеризованное, кефир, йогурт, сметана, творог) и сливочного крестьянского масла. Ассортимент продукции насчитывает свыше 80 наименований. Вся продукция маслозавода сертифицирована в соответствии со стандартами РФ.

Вернуться к списку