В жаркое утро субботы состоялся III Пермский Фестиваль Окрошки

25 Июня 2018

В этом году пермяков  лето не радует солнечной погодой. Разве что урывками. А жаль, ведь наряду с летней жарой к нам приходит и самое охлаждающее блюдо русской кухни – окрошка. Этот легкий летний суп на Руси пользовался уважением и любовью издавна. Упоминания об окрошке встречаются еще в книгах 18 века. В те времена ее делали не только мясную, но даже рыбную. Заправляли обычным хлебным квасом и белым окрошечным. До нас рецепт дошел практически в неизменном виде. Ингредиенты те же - вареные овощи, свежая зелень и квас. Только вместо мяса мы теперь привыкли класть в окрошку мелко нарезанную колбаску или ветчину. Добавили мы для насыщенности вкуса еще и яйца, а вместо сметаны частенько используем майонез.

В желании поделиться разной рецептурой этого блюда и посоревноваться в подаче, во многих городах России проводятся окрошечные фестивали. Понадеявшись на милость природы, устроила-таки «Комсомольская правда» и в нашем родном городе III Пермский фестиваль русской окрошки. И не прогадала! В солнечное субботнее утро 23 июня на открытой площадке рядом с ТЦ «Карусель» собрались участники, гости, и организаторы.



Вернуться к списку