Любимые рецепты!

5 Августа 2019
Рецепт творожного десерта с карамельными сливами. 

Еще один десерт для лета из творога и спелых сладких слив. Это простой и в то же время интересный и вкусный десерт может быть лакомством как сам по себе, так и завершением обеда. Если у вас есть в холодильнике немного творога и слив, то руководствуясь этим, попробуйте приготовить на сладкое этот нежный творожный десерт с карамельными сливами, уверены, что он вам понравится! 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
• Творог Нытвенский - 250 г 
• Сливы - 5 шт. 
• Яйцо - 1 шт. 
• Манка - 2 ст.л 
• Крахмал - 1 ст.л 
• Сахар - 3 ст.л 
• Нытвенское сливочное масло - 35 г 
• Ванилин - на кончике ножа 
• Сметана Нытвенская - 100 г 
• Соль – щепотка 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
•Подготовим все ингредиенты. Кстати, с творогом очень хорошо сочетаются не только сливы, но еще и нектарины, так что можно использовать и их. 
•Для десертов творог должен быть однородным, поэтому тщательно перетираем его через сито. 
•Разбиваем яйцо, в творог кладем только желток, перемешиваем. 
Потом добавляем сметану и опять перемешиваем. 
•Всыпаем соль, крахмал и ванилин, перемешиваем. Затем всыпаем манку. 
•Всыпаем 2 ложки сахара, одну оставим для слив. Все тщательно перемешаем в однородную массу. 
•Взбиваем миксером ранее отставленный белок до стойкой массы. 
•Добавляем взбитый белок в творожную массу и опять размешиваем. 
•Формочки смазываем смазываем сливочным маслом и заполняем их творожной массой. Получается 3-4 формочки, в зависимости от их размера.
•Ставим в духовку выпекаться в течение 20 минут. 
•Тем временем нарезаем сливы дольками. 
Из оставшегося сливочного масла и сахара делаем карамель, нагревая на небольшом огне. Всыпаем сливы и готовим 2 минуты. 
•Раскладываем сливы с карамельным соусом сверху на творожный десерт. Ставим обратно в горячую духовку и запекаем 10 минут. 
Через 10 минут достаем формочки с готовым десертом.

Приятного аппетита!
Вернуться к списку