Любимые рецепты!

16 Мая 2019

Маскарпоне - воздушный итальянский сыр! Маскарпоне, как известно, входит в большое количество блюд итальянской кухни, и не только итальянской. В магазинах, как правило, он стоит достаточно дорого, да и то не всегда его найдешь на полках. Поэтому дома приготовить такой сыр – самый лучший выход из положения. Он пригодится, если вы решите готовить тирамису или чизкейк, там без маскарпоне никуда)) 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
• Творог Нытвенский 5% — 350 г; 
• Сливки Нытвенские 20% — 200 мл; 
• Нытвенское сливочное масло 72,5% — 15 г. 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 
1. Первое, с чего следует начать приготовление домашнего сыра, это переложить Нытвенский творог в чашу блендера. В течение двух-трех минут взбиваем творог. 
2. Затем добавляем небольшой кусочек размягченного сливочного масла и повторяем процедуру. В результате получим творог без комочков, но все еще довольно плотный. 
3. Постепенно, в несколько этапов, вводим во взбитый творог сливки. Может потребоваться от 150 до 200 мл сливок. Избыток сливок превратит маскарпоне в жидкий творог, чего не следует допускать. 
4. После каждого добавления очередной порции сливок взбиваем наш будущий маскарпоне. В итоге мы получим довольно плотную, глянцевую и однородную смесь. Этот крем по виду, вкусу и составу абсолютно идентичен покупному аналогу. 
Хранить его можно в холодильнике до четырех дней в плотно закрытом пищевом контейнере.

Приятного аппетита! 

Вернуться к списку