Любимые рецепты!

19 Июня 2019

Знаменитые американские блинчики - панкейки.  Пышные, нежные! Только у нас все секреты идеального рецепта. Быстрый вкусный и сытный завтрак для детей и взрослых. Потрясающе вкусно и аппетитно. Подавать с Нытвенской сметаной, медом, или вареньем. 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
• Мука – 2,5 - 3 стакана; 
• Нытвенский кефир – 2 стакана (объем 250 мл); 
• Сахар – 3*4 ст.л.; 
• Соль – 2/3 ч.л.; 
• Масло растительное – 3-4 ст.л.; 
• Яйцо – 2 шт.; 
• Сода – 1 полная ч.л.или 1,5-2 ч. л. разрыхлителя 
• Ванильный сахар — 1 пакетик. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Взбить яйца с сахаром до пышности и полного растворения сахара. Можно сделать это на водяной бане. 
2. Кефир нагреть до теплого состояния и влить яичную массу. Добавляем растительное масло. 
3. Муку просеять и смешать с ванильным сахаром и солью 
4. Соединить жидкую и сухую составляющие. 
5. Вымешать до однородности, в конце добавить соду или разрыхлитель. Получается густое тесто ( оно должно медленно падать с ложки, почти не растекаясь) 
6. Через 5-10 минут выложить на сухую разогретую сковороду (на один панкейк - одна полная столовая ложка теста). При необходимости, слегка распределить тесто по сковороде толщиной, примерно, 0,5 см. 
7. На среднем огне выдерживаем до появления пузырьков с наружной стороны панкейка. Следим, чтобы вторая сторона не пригорела. 
8. Переворачиваем, накрыв крышкой, подпекаем до готовности на небольшом огне. (Еще 1-2 минуты). 
Важно: - 1.жарим на сухой сковороде; 2. толщина теста при выкладывании на сковороду - 0,5 см; 3. Количество муки варьируется в зависимости от ее влажности и содержания клейковины. Ориентируемся по густоте теста. Оно должно очень медленно падать с ложки, почти не растекаясь.

 
Приятного аппетита!

Вернуться к списку