Любимые рецепты!

4 Июня 2019
Как испечь дрожжевые рогалики на молоке по советскому рецепту. 

Дрожжевые рогалики: мягкие, пышные, ароматные, долго не черствеют. 
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
- 500 г муки 
- 2 ч. л. сухих дрожжей 
- 5 ст. л. сахара 
- 2 яйца 
- 75 г Нытвенского сливочного масла 
- 200 мл Нытвенского молока 
- 0,5 ч. л. соли 
- 2 ст. л. семян кунжута 
- 100 г повидла для начинки 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Смешай теплое молоко, дрожжи, столовую ложку сахара и две столовые ложки муки. Оставь, чтобы дрожжи активировались. 
Просей в миску муку, добавь оставшийся сахар, соль, взбитое яйцо и дрожжевую массу. Замеси тесто. 
В конце замеса добавь масло. Тщательно вымеси тесто. Оставь тесто на 1 час для подъема. 
Готовое тесто раздели на 12 кусочков. Скатай из каждого шарик, накрой полотенцем и дай постоять еще 10 минут. 
Раскатай каждый шарик в вытянутую лепешку чуть больше ладони длиной. 
Положи на один край ложку начинки и прижми края, чтобы повидло не вытекло. 
Сделай с другого края четыре прорези и сформируй рогалик. 
Перенеси все рогалики на застеленный пергаментом противень и оставь минут на 15–20, чтобы рогалики подошли. 
Смажь рогалики взбитым яйцом. 
Посыпь семенами кунжута (при желании — сахаром или маком). 
Запекай 20–25 минут в духовке при температуре 180 градусов. 
Вот и всё, рогалики с повидлом из дрожжевого теста готовы. 

Приятного аппетита!
Вернуться к списку